Соте из курицы и овощами
Дорогие друзья, соте из курицы мы вас научили готовить, теперь другой рецепт соте из курицы, только уже с овощами и нутом. Готовится соте из курицы и овощами очень легко, следуйте нашему рецепту и у вас всё получится.
Соте из курицы с овощами
- 800 г - куриной грудки,
- 3 шт. - морковь,
- 2 банки - консервированного нута,
- 500 г - помидоры черри,
- 1 шт. - большой сладкий перец,
- 1 шт. - лук репчатый,
- 1 ч. л. - карри,
- растительное масло,
- петрушка,
- куриный или овощной бульон,
- соль,
- перец.
- Репчатый лук очистить и мелко порубить, а очищенную морковь нарезать кружочками.
- Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить семена и порезать кубиками. Помидоры помыть, обсушить и разрезать пополам.
- В сотейнике с толстым дном на растительном масле слегка обжарить репчатый лук, добавить перец и куриные грудки, нарезанные порционными кусочками. Помешивая, обжаривать 4-5 минут.
- Затем, добавить в сотейник помидоры, морковь, карри, соль и перец. Подержать на огне, помешивая, еще пару минут.
- Далее, все залить бульоном так, чтобы он только покрывал содержимое. Накрыть крышкой и тушить 30-35 минут.
- Консервированный нут выложить в дуршлаг, промыть холодной водой и добавить в сотейник к овощам и курице. По необходимости, долить бульона или воды.
- Тушить всё вместе ещё минут 15-20.
- Подавать горячим, посыпав порубленной петрушкой.
Приятного аппетита!