Соление зелени на зиму
Продолжаем знакомить вас с лучшими рецептами заготовок на зиму. Сегодня у нас на очереди очень хороший рецепт соление зелени. Попробуйте, это проще простого приготовить зелень на зиму по нашей пошаговой инструкции.
Зелень с солью на зиму
Заготавливаем смесь зелени на зиму.
- Петрушка,
- сельдерей,
- укроп,
- перец острый - стручок,
- 3-5 стручков - сладкого перца,
- соль - 20% от массы сырья.
- Зелень петрушки, сельдерея, укропа, подготовленную, как для сушки, тщательно перемешивают с солью в количестве 20% от массы сырья.
- Для придания соленой зелени приятного запаха и острого вкуса добавляют стручок острого и 3-5 стручков сладкого перца, очищенных от семян и тонко нарезанных, хорошо перемешав их с приготовленной массой.
- Затем, смесь раскладывают в стеклянные банки, уплотняют, закрывают бумагой и завязывают шпагатом.
- Хранят соленую зелень в прохладном месте.
У петрушки все части растения обладают приятным вкусовым ароматом, обусловленным присутствием эфирного масла. Листья петрушки более богаты азотистыми и минеральными веществами, витаминами, нежели корнеплоды. В листьях в 4 - 4,5 раза больше витамина С, чем в корне.
Если вам понравился рецепт, просим вас, милые хозяюшки, оставить свой отзыв в комментариях. Спасибо!