Шоколадная ватрушка
Сегодня на нашем сайте замечательный рецепт – Шоколадная ватрушка. А ну, давайте, милые хозяюшки, проверим ваши кулинарные способности и приготовим вкусную шоколадную ватрушку с творогом. Особенная шоколадная ватрушка, приготовленная по нашему подробному рецепту, выглядит очень красиво, а вкус у неё получается просто изумительной. Если справитесь, то просим вас, похвастаться в комментариях.
Рецепт шоколадной ватрушки
- Творог — 500 г,
- яйца куриные — 2 шт. + 3 шт.,
- сахар — 150 г + 100 г,
- сметана — 200 г,
- мука — 160 г,
- какао — 4 ч. л.,
- масло сливочное — 50 г,
- сода — ½ ч. л.,
- соль,
- крупа манная — 30 г,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
- Готовим тесто для ватрушки: для этого, в миску вбить 2 куриных яйца, всыпать сахар 150 г и щепотку соли. Хорошо всё перемешать.
- Затем, добавить сметану и размягченное сливочное масло. Опять всё хорошо перемешать.
- Далее, добавить просеянные муку, соду и какао. Снова перемешать, тесто будет, на подобие густой сметаны.
- Начинка для ватрушки: для этого нужно, творог размять вилкой и добавить 3 куриных яйца. Тщательно перемешать.
- После, добавить 100 г сахара, ванильный сахар и манку и перемешать.
- После этого, взбить начинку погружным блендером, до однородной массы.
- Форму для выпечки застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сначала шоколадное тесто, а в центр ватрушки аккуратненько выложить приготовленную творожную массу - начинку.
- Поставить форму в холодную духовку.
- Включить духовку на 180 градусов и выпекать 40-45 минут.
- Вынуть шоколадную ватрушку из духовки, оставить остывать на решетке (вынуть из формы).
- Сверху ватрушку украсить ягодами - по желанию.
Приятного аппетита!