Рецепт шулюма из говядины
Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления шулюма – любимое блюдо охотников. Шулюм можно приготовить из любого мяса, правильный рецепт из свинины смотрите, здесь, а из баранины, тут. Сегодня на нашем сайте рецепт шулюма из говядины, который готовится в домашних условиях. Шулюм приготовить очень легко, пробуем и у вас получится.
Как приготовить шулюм из говядины
- Говядина, мякоть – 400 г.,
- болгарский перец – 2 шт.,
- картофель – 7 шт.,
- помидоры – 2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- зеленый лук,
- соль,
- специи – по вкусу,
- тархун – по вкусу,
- растительное масло – для жарки.
- Мякоть говядины хорошо моем и нарезаем крупными кусочками.
- Репчатый лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупную терку.
- Обжариваем овощи в кастрюле с толстым дном (или в очень глубокой сковороде) с растительным маслом, до золотистого цвета.
- После, добавляем куски мяса, вливаем кипячёную воду, доводим суп до кипения, уменьшаем огонь и кладем специи и соль по вкусу.
- Хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и варим шулюм примерно один час.
- Картофель чистим, моем и нарезаем крупными ровными ломтиками.
- Сладкий болгарский перец моем, очищаем от семян и измельчаем соломкой.
- Помидоры режем кубиками и кладем все овощи к мясу, вливаем воду и варим суп минут 15, до полной готовности картофеля.
- Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и тархун.
- Выключаем газ и даем супу настояться, где то, в течение 30 минут.
- Разливаем шулюм в глубокие тарелки и посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!