Простое картофельное рагу
Готовим простое картофельное рагу. Картофельное рагу с брокколи и зеленью. Рецепт картофельного рагу, не сложный, справится любая хозяйка.
Картофельное рагу
- Картофель молодой - 450 г,
- оливковое масло - 3 ст. л.,
- репчатый лук, нарезанный - 1 шт.,
- чеснок, порубленный - 2 зубчика,
- свежая зелень (тимьян, розмарин, петрушка) - горсть,
- брокколини или брокколи - пучок,
- соль,
- перец.
- Сварить на пару картофель, не до полной готовности.
- Дать картофелю остыть и очистить от кожицы, нарезать пополам.
- Разогреть масло в большой сковороде. Добавить репчатый лук и готовить до мягкости - 3 минуты.
- Добавить чеснок и готовить до ароматности.
- Затем, добавить картофель и тушить на среднем огне, до мягкости и золотистости, регулярно помешивая, только осторожно.
- В процессе приготовления картофеля добавить зелень и тщательно перемешать.
- В конце приготовления добавить брокколини (или вместе с зеленью в середине, если используется брокколи) и готовить, пока не станет мягче.
- Приправить солью и перцем и подавать картофельное рагу теплым.
Приятного аппетита!