Пицца с картофелем и грибами
Готовим друзья, постную пиццу. Очень вкусная пицца с картофелем и грибами. Готовится постная пицца с картофелем легко, справится любая хозяюшка. Попробуйте, вам понравится.
Постная пицца с картофелем и грибами
Картофельную пиццу можно назвать русской вариацией итальянской пиццы. Картошка – наше всё! Необычная пицца, отчасти напоминающая открытый пирог с картошкой и грибами. И так, как приготовить пиццу с картошкой и грибами?
- Мука - 200 г,
- теплая вода - 125 мл,
- сухие дрожжи - 1 ч. л.
- вода тёплая - 125 мл,
- грибы замороженные - 300 г,
- картофель - 2 шт.,
- зелень петрушки,
- оливковое масло.
- Первым делом растворяем дрожжи в теплой воде и вливаем в просеянную муку.
- Далее, замешиваем тесто, добавляя оливковое масло. Как только тесто перестало прилипать к рукам, формируем шар, накрываем пищевой пленкой и даем отдохнуть в теплом месте в течение 40 минут. Тесто поднимется в 1,5 - 2 раза.
- После этого времени (40 минут) делим тесто на 2 части, руками раскатываем в 2 плоские лепешки и смазываем оливковым маслом.
- Затем, картофель режем кольцами, солим и перемешиваем с оливковым маслом.
- На смазанную оливковым маслом лепешку выкладываем веером картофель, размороженные грибы и посыпаем петрушкой.
- Выпекать пиццу с картофелем и грибами 20 минут, при температуре 230 градусах.
Приятного аппетита!
Вы также можете приготовить картофельную фокаччу. Очень вкусная итальянская лепёшка. По способу приготовления фокаччи почти идентична пицце, но выпекается быстро и при высокой температуре. Однако если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокачча поднимается целиком, вздуваясь бугорками.