Пирог с сыром и грудинкой
Милые хозяюшки, продолжаем знакомить вас с вкусными рецептами выпечки и сегодня у нас на очереди необыкновенно вкусный открытый пирог с начинкой из копченной грудинки и сыра. Пирог с сыром и грудинкой приготовить легко и как обычно для вашего удобства рецепт с фото.
На заметку: Если для приготовления того или иного изделия требуется тертый сыр, то рекомендуется использовать несколько зачерствевший продукт.
Готовим открытый пирог с сыром и грудинкой, пошаговый рецепт с фото
Пирог с сыром и грудинкой из песочного теста
Очень вкусный сырный пирог, Я Поварёнок расскажет вам как его приготовить.
- Для теста:
- 250 г - муки,
- 200 г - сливочного масла или маргарина,
- 1 ч. л. - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо.
- Для начинки:
- 200 г - копченой грудинки,
- 150 г - тертого твердого сыра,
- 200 мл - сливок,
- 3 шт. - куриных яйца,
- 1 ч. л. - соли.
- Для смазки формы:
- сливочное масло.
- Сливочное масло (маргарин) и сахар размешайте в миске до получения однородной массы, всыпьте муку.
- В приготовляемую массу разбейте куриное яйцо и замесите тесто. Переложите тесто в миску и поставьте на 15—20 минут в прохладное место. Спустя некоторое время тесто можно разделывать.
- Для приготовления начинки порежьте мелкими кусочками копченую грудинку, на крупной терке натрите сыр. В емкость с сыром разбейте яйца, добавьте сливки и залейте кусочки грудинки, все посолите и тщательно перемешайте.
- Тесто раскатайте в пласт толщиной 4—8 мм и выложите им дно и края, предварительно смазанной маслом, формы или сковороды.
- Сверху на тесто выложите подготовленную начинку. Поставьте пирог в духовку, разогретую до 230—250° С, и выпекайте в течение 15—20 минут. Пирог можно употреблять, как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!