Песочное печенье Сердечки
Рецепт песочное печенье Сердечки. Будем печь печенье Сердечки с шоколадной помадкой. Сложного в приготовление песочного печенья в духовке, ничего нет, попробуйте.
Печенье Сердечки рецепт
Песочное тесто – лучший материал для выпечки различных печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.
- Для теста:
- 350 г - муки,
- 150 г - сливочного масла или маргарина,
- 100 г - сахара,
- 0,5 пакетика - ванильного сахара,
- ¼ ч. л. - соли,
- 1 шт. - куриное яйцо,
- Для помадки:
- 100—150 г шоколада.
- В просеянную через сито муку разбейте яйцо, положите масло, сахар и соль, замесите тесто и положите его на 30—40 минут в холодильник. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5—1 см и вырежьте с помощью формы фигурки в виде сердечек.
- Печенье выложите на противень, поместите в духовку и выпекайте при температуре 220—240° С в течение 15 минут.
- Чтобы размягчить шоколад, поместите его в эмалированную посуду и подогрейте на слабом огне, чтобы он расплавился. Ножом нанесите жидкий шоколад на правую или левую сторону каждого печенья, чтобы получились двухцветные сердца.
- Поставьте готовые изделия на 15—20 минут в холодильник для застывания жидкого шоколада.
- По истечении этого времени можете подавать печенье к столу.
Приятного чаепития!