Песочное печенье с изюмом
Предлагаем вашему вниманию рецепт песочного печенья с изюмом. Песочное печенье с изюмом это продолжение нашей серии – выпечка из песочного теста, с которыми вы можете найти и ознакомится на нашем кулинарном сайте Я Поваренок.
Печенье с изюмом рецепт
Простой рецепт печенья из песочного теста с изюмом.
- Для теста:
- 400 г - муки,
- 160 г - сливочного маргарина,
- 1 - куриное яйцо,
- 5 ст. л. - сахарного песка,
- сок и цедра - 1 лимона,
- 80 г - изюма.
- Просеянную через сито муку смешайте с измельченным скалкой сахарным песком, добавьте взбитое куриное яйцо, лимонный сок и цедру, после чего введите нарезанный мелкими кусочками маргарин и все тщательно перемешайте.
- Изюм промойте в проточной воде, откиньте на дуршлаг, дав возможность стечь воде, обсушите на полотенце и введите в полученную смесь.
- Замесите песочное тесто, оберните его фольгой и поместите на некоторое время в холодильник.
- Охлажденное тесто выложите на стол, раскатайте в пласт толщиной около 0,6 см и вырежьте с помощью круглой формочки или стакана печенья. Сформованные изделия выложите на противень, смажьте взбитым яичным белком и поставьте в разогретый духовой шкаф.
- Выпекайте в течение 10—15 минут при температуре 180—200° С.
- Готовые печенье можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью, приготовленной путем варки сахара и воды и дальнейшего взбивания полученного сиропа.
Приятного аппетита!