Печенье кофейное
Предлагаем вашему вниманию рецепт – кофейное печенье. Печенье с кофейными зернами вам обязательно понравится. Печенье кофейное легко и просто приготовить, попробуйте.
Кофейное печенье пошаговый рецепт
Очень вкусное домашнее песочное печенье.
- Для теста:
- 300 г - муки,
- 120 г - сливочного масла или маргарина,
- 0,5 ч. л. - питьевой соды,
- 3 шт. - яйца куриные,
- 250 г - сахарного песка,
- ¼ ч. л. - соли,
- 1 ст. л. - порошка какао,
- Для украшения:
- 30 г - кофе в зернах.
- Вместе с мукой просейте соду. Размягченное сливочное масло разотрите с сахарным песком и яйцами до образования пены, добавьте порошок какао, соль и соедините с мукой. Замесите тесто, оберните его фольгой и поставьте на 30 минут в холодное место.
- Охлажденное тесто выложите на посыпанный мукой стол, раскатайте и вырежьте с помощью формочки фигурки в виде ромбиков. На слегка смазанный растительным маслом противень уложите печенья, на каждое из них положите по два кофейных зернышка и поставьте в предварительно разогретый духовой шкаф.
- Выпекайте при температуре 240° С в течение 15—20 минут, подавайте к столу слегка охлажденными.
Приятного чаепития!