Овсяные оладьи с тыквой
Готовим овсяные оладьи с тыквой на завтрак. Аппетитная мускатная тыква – одна из самых популярных составляющих осенних меню и поэтому для вас, дорогие хозяюшки рецепт овсяных оладий, которые согреют вас этой холодной осенью. Овсяные оладьи можно приготовить на кефире или на молоке или на йогурте, пожарить в сковороде или запечь в духовке.
Овсяные оладьи с тыквой рецепт
- 0,5 ст. - натертой на мелкой терке тыквы,
- 250 - мл кефира (молока или йогурта),
- 2 шт. - яйца куриные,
- 5 ст. л. - овсяных хлопьев мелкого помола,
- 2-3 ст. л. - сахара,
- мука - сколько понадобиться,
- растительное масло.
- Взбить куриные яйца с сахаром и тыквой.
- Далее, добавить йогурт (молоко или кефир), хлопья и муки столько, чтобы получилось тесто как густая сметана. Все тщательно перемешать до однородной массы.
- Добавить растительное масло и выпекать в сковороде.
- Можно выпекать оладьи в сковороде, как обычные, а можно выложить их ложкой на бумагу для выпечки и поставить в предварительно разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекать их 10-15 минут Приготовленные оладьи лучше смазать после выпечки сливочным маслом.
- Подавать овсяные оладьи со сметаной или вареньем, или медом.
Приятного аппетита, дамы и господа!