Овощное ассорти рецепт на зиму
Овощное ассорти рецепт на зиму по-украински. Очень хороший рецепт овощного ассорти на зиму, попробуйте. Хозяйкам на заметку: Овощные ассорти (смеси) можно составлять из любых овощей по своему желанию и вкусу. Овощи, входящие в состав ассорти, могут быть свежими или солеными. Они должны быть уложены в банку красиво и распределены равномерно.
Для справки: Темноокрашенные фрукты и овощи лучше не добавлять, так как они могут изменить и ухудшить внешний вид основного продукта.
Ассорти овощное рецепт
Готовим овощное ассорти на зиму с лимонной кислотой.
- Для ассорти подбирают:
- Огурцы (некрупные, с плотной мякотью),
- красные помидоры,
- сладкий красный или зеленый перец,
- молодые кабачки,
- патиссоны,
- зелень петрушки,
- пастернака,
- сельдерея.
- На банку 1 литра берут 400 г маринада, приготовленного из расчёта:
- 1 л - воды,
- 70 г - сахара,
- 25 г - соли,
- 10 г - лимонной кислоты.
- Плоды и зелень моют, помидоры прокалывают деревянной иглой в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула при пастеризации, патиссоны и кабачки бланшируют в кипящей воде 3 - 5 минут, затем охлаждают.
- В подготовленные банки укладывают на дно овощную зелень и огурцы, поставив плоды вертикально, на них — патиссоны и кабачки, перекладывая зеленью, сверху — овощной перец и помидоры вместе с веточками укропа, петрушки и сельдерея. Овощи заливают горячим маринадом, на банку емкостью 1 л берут 400 г маринада (раствор кипятят 2 - 3 минуты).
- Банки накрывают крышками и прогревают в горячей воде при температуре 80°С в течение 20 - 25 минут.
- Затем банки герметично укупоривают и охлаждают.
Надеемся, что данный рецепт ассорти по-украински вам понравится.