Настоящий борщ украинский с пампушками
Одно из любимых на Украине первых блюд — борщ. В народном творчестве о нем говорится, как об основном: “Борщ — всему голова?”, “Борщ да каша — еда наша”, “Нет блюда лучше борща”. Иногда шутят: “Дым густой — борщ пустой”. Красный борщ широко используется не только как повседневное блюдо: его готовят и на свадьбу, и на крестины, и на поминки, и на Рождество.
Настоящий украинский борщ с чесночными пампушками, уверяем вас, вы такой ещё не пробовали. Очень вкусно! Ах, вы не знаете как приготовить украинский борщ с пампушками, а мы вас научим.
Украинский борщ с чесночными пампушкамиУкраинский борщ с пампушками
- Мясо — 1 кг,
- свекла — 300 г,
- уксус — 25 г,
- сахар — 30 г,
- жир — 50 г,
- морковь — 50 г,
- лук — 50 г,
- петрушка — 30 г,
- томатный
- соус — 300 г,
- картофель — 300 г,
- капуста — 500 г,
- мука — 25 г,
- сало — 150 г,
- чеснок — 50 г, соль,
- перец,
- лавровый лист.
- Мясо отварить до готовности. Бульон процедить.
- Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, сахар, жир, немного бульона и тушить до готовности. Морковь, лук, корень петрушки мелко нашинковать и стушить. Под конец добавить томатный соус.
- В бульон положить нарезанный картофель, нашинкованную свежую капусту и варить 10 — 15 мин. Затем добавить тушеную свеклу, морковь, петрушку, лук, лавровый лист, перец и поджаренную, разведенную отваром муку. Прокипятить и заправить салом, растертым с чесноком, зеленью петрушки, и еще раз довести до кипения.
- Перед подачей на стол в борщ положить кусочек вареного мяса, сметану и посыпать зеленью петрушки и укропа.
- Пампушки: из муки, сахара, растворенных в теплой воде дрожжей, сливочного масла замесить тесто и сформовать не большие пампушки. Выложить на лист, подождать, пока подойдут, и выпечь в горячей духовке.
- Пампушки подавать к борщу, полив растертым чесноком, разведенным подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Рецепт из книги “Украинская кухня”.