Маринованная индейка запеченная в духовке
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусной маринованной индейки со специями, которую потом запекают в духовке. Маринованная индейка запеченная в духовке готовим на наши любимые праздники – Новый год и Рождество. Индейка запеченная в духовке – лучший рецепт для праздников.
Маринованная запеченная индейка в духовке
Рассказываем, как приготовить индейку в духовке. Сегодня, один из самых лучших рецептов приготовления индейки в особом маринаде и запечённой в духовке.
- Индейка - 1 тушка,
- вода - 6-7 л,
- сахар - 90 г,
- тмина семена - 1 ст. л.,
- черного перца горошком - 3 ст. л.,
- корица - 1 палочка,
- гвоздики - 20 семян,
- лук репчатый - 2 шт.,
- чеснок - 4 зубчика,
- имбирь - 6 см корень,
- сельдерей - 3 стебля,
- апельсин - 1 шт.,
- шалфей,
- розмарин,
- соль,
- фольга.
- Первым делом приготовим маринад: для этого, (мариновать тушку индейки за 1-2 суток до приготовления) нарезать крупными дольками репчатый лук, измельчить чеснок, натереть корень имбиря, разрезать корень сельдерея на несколько частей и порезать дольками апельсин. Далее, налить в большую кастрюлю воду, положить туда все измельченные и нарезанные ингредиенты. Затем, добавить семена тмина, перец, палочку корицы, гвоздику и посолить. Положить в маринад индейку, по необходимости долить воды и поставить в холодильник.
- В день приготовления вынуть индейку из маринада, ополоснуть в холодной воде и промокнуть бумажным полотенцем. Немного смазать индейку растительным маслом, посыпать горсткой шалфея и розмарина. Положить мясо на средину противня грудкой вверх.
- Запекать индейку в разогретой до 220 градусов духовке (включить в начале выпекания режим с вентилятором, если он есть) 30 минут. Затем, сверху и по бокам плотно завернуть тушку индейки в фольгу. Снизить температуру до 180-200 градусов и продолжать выпекать ее около 1-1,5 часа. За 10 минут до окончания выпекания снять с индейки фольгу. Проверить ее готовность можно очень просто – проткнуть тушку в самом широком месте.
- Подавать индейку на большом блюде, нарезая ее тонкими кусками прямо за праздничным столом.
Подают запеченную индейку с картофельным пюре и клюквенным соусом.
Приятного аппетита!