Кукурузная каша с сыром
Готовим кукурузную кашу на воде. Кукурузная каша с сыром из грузинской кухни. Как приготовить вкусную кукурузную кашу, читайте и запоминайте.
Грузинская кукурузная каша
- Белая кукурузная крупа — 800 г,
- кукурузная мука — 50 г,
- сыр сулугуни — 200 г,
- вода - 1 л.
- Кукурузную муку просеять через сито. Кукурузную крупу хорошо промыть и залить литром воды. Довести до кипения.
- Кукурузную кашу варить до готовности, снимая пену. Затем, быстро размешивая деревянной лопаткой, всыпать муку.
- Варить на медленном огне 20 минут, накрыв крышкой.
- Сыр нарезать тонкими полосками. За 5 минут до готовности добавить сыр в кашу и хорошо перемешать.
- Готовую кашу снять с огня, перемешать деревянной лопаткой, смоченной в холодной воде.
Приятного аппетита!