Кекс с сухофруктами
Готовим кекс с сухофруктами. Рецепт кекса совсем простой, справится любая хозяюшка.
Кекс с сухофруктами рецепт
Прежде чем приготовить какое-нибудь сладкое блюдо, каждая хозяйка задумывается над тем, как много ей потребуется времени, насколько калорийной будет пища и сможет ли она справиться с приготовлением и украшением торта или пирожных. Именно поэтому мы сочли целесообразным в каждом рецепте указать такие моменты, как время приготовления, а также калорийность того или иного блюда. Ориентируясь на эти сноски, любая хозяйка сможет без труда рассчитать свои силы и возможности.
- 300 г - любых сухофруктов,
- 120 г - сливочного масла,
- 120 г - сахарной пудры,
- 130 г - муки,
- 5 - яичных желтков,
- 1 пакетик - разрыхлителя,
- цедра - из ½ лимона,
- немного рома.
- Сухофрукты нарезать, залить ромом и дать постоять.
- Готовим тесто: для этого, мягкое сливочное масло взбить с сахаром и по одному добавить желтки.
- В пышную и однородную смесь, добавить просеянную муку, разрыхлитель, тертую цедру лимона и затем добавить сушеные фрукты, хорошо перемешать.
- После этого, готовую смесь перелить в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить кекс с сухофруктами в хорошо разогретую духовку до 180 градусов.
- Кекс выпекать до готовности.
- Украсить готовую выпечку глазурью или сахарной пудрой.
Несмотря на то что в настоящее время кондитерские изделия и изделия из дрожжевого теста можно приобрести в кафе или в магазине, все же многие современные девушки и женщины предпочитают заниматься выпечкой у себя на кухне.
Такое стремление вполне оправданно, ведь еда, приготовленная своими руками, всегда вкуснее, поэтому — приятного аппетита!
Приятного чаепития!
Хозяйке на заметку:
Чтобы при выпечке в духовке изделия не подгорали, а приобретали аппетитную румяную корочку, насыпьте под форму немного крупной соли.
Готовность изделия можно легко установить, проколов его спичкой: если изделие готово, вынутая спичка останется сухой.
Если есть опасение, что изделие подгорит, форму накройте мокрой бумагой так, чтобы она не касалась теста. Через 10 минут проверьте, как идет выпечка.