Картофельное пюре на кефире
Картофельное пюре в России по популярности уверенно обгоняет даже макароны, не говоря уже о кашах и овощах. Ах, эта толченная картошка – по истине русский любимый гарнир. Картофельное пюре на кефире приготовленное по нашему рецепту подойдет в качестве гарнира к отварному и жареному мясу. Картофельное пюре получится чуть с кислинкой.
Картофельное пюре – пюре из картофеля. Картофельное пюре, как правило, употребляется в качестве гарнира, но может, в свою очередь, использоваться как ингредиент для приготовления других блюд.
Вкусное картофельное пюре на кефире
Картофельное пюре каждая хозяйка готовит по своему вкусу. Некоторые готовят его на воде, другие со сливками или большого количества сливочного масла. Мы успешно используем для приготовления вкусного картофельного пюре немного воды, кефир и сливочное масло. Такое картофельное пюре будет для вас открытием.
- Картофель (одинакового размера) - 8 – 10 шт.,
- кефир - ½ ст.,
- сливочное масло - 1–2 ст. л.,
- соль.
- Очистите картофель, промойте и отварите его в подсоленной воде до готовности.
- Через некоторое время слейте воду, оставив ⅕ ее количества.
- Затем, не вынимая картофель, разрежьте его на четыре части, влейте ½ стакана кефира и потомите 1–2 минуты, закрыв кастрюлю крышкой.
- Далее, снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, добавьте сливочное масло, соль и взбейте пюре до нужной консистенции.
Приятного аппетита!
Просто размятый отваренный картофель некорректно называть картофельным пюре. Полноценное блюдо можно получить во-первых, вводя в картофель дополнительные ингредиенты, прежде всего, молоко или кефир, а также сливочное масло, иногда куриные яйца.