Картофель с грибами и сыром
Сегодня на нашем сайте очень вкусный рецепт запеченной картошки в мундире, то есть, готовить будем крошку картошку. Картофель с грибами и сыром – пальчики оближите. Рецепт называется очень просто – крошка картошка в домашних условиях с шампиньонами, сыром и чесноком.
Рецепт крошки картошки в домашних условиях
- Картофель (одинаковый размер) - 6 шт.
- шампиньоны - 200 г,
- сметана - 150 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- сыр - 100 г,
- зелень - пару веточек,
- чеснок - 1 долька,
- соль,
- перец молотый.
- Картофель хорошо вымыть и завернуть каждую в фольгу. Запекать картошку в мундире, в разогретой до 220 градусов духовке, около часа.
- Затем, грибы шампиньоны и нарезать тонкими пластинками. Репчатый лук очистить и измельчить.
- Далее, обжарить грибы и репчатый лук на сковороде с растительным маслом, до мягкости. Добавить сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец, прогреть. После, добавить тертый сыр и всё перемешать.
- После этого, вынуть картошку из духовки, аккуратно разрезать крест - на крест и сверху выложить грибы в сметане (смотрите фото).
- Подавать крошку картошку горячей.
Приятного аппетита!