Продолжаем знакомить вас с различными рецептами приготовления вкусного первого блюда — капустняк. Рецепты вкусного капустняка существуют разные, а это значит, что и продукты могут быть различными — квашенная или свежая капуста, мясо, рыба, грибы или курица, пшено или рис и так далее. Сегодня, милые хозяюшки, мы научим вас готовить капустняк из свежей капусты. Для приготовление капустняка из свежей капусты лучше всего использовать рыбу.
Рецепт капустняка из свежей капусты
Капустняк из свежей капусты

Автор: Поварёнок
Тип блюда: Первые блюда
Кухня: Украинская
Ингредиенты
- Рыба свежая или консервированная - 200 г,
- пшено - 100 г,
- лук репчатый - 1 шт.,
- морковь - 1 шт.,
- картофель - 4 шт.,
- томатная паста - 3 ст. л.,
- капуста свежая - 200 г,
- растительное масло - 2 ст. л.,
- зелень петрушки,
- перец,
- соль.
Приготовление
- Первым делом сварите рыбный бульон. Затем, рыбу вынуть, остудить, очистить от костей и измельчить (для рыбных консервов: добавить их в последнюю очередь, предварительно измельчив).
- Далее, почистить картофель и нарезать кубиками, добавить в кипящий рыбный бульон.
- Морковь, репчатый лук и капусту измельчите блендером или пропустите через мясорубку.
- Овощи (кроме конечно картофеля) потушите на растительном масле: для этого, разогрейте масло в глубокой сковороде, положите в неё овощи, накройте крышкой и тушите 15-20 минут.
- Через 10 минут после того как закипит бульон с картошкой добавьте промытое пшено.
- Когда пшено станет мягким и начнёт разваливаться, добавьте тушёные овощи и томатную пасту. А через 5 минут, можно закинуть рыбу или размельченные рыбные консервы, зелень, перец и соль.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий: