Индийское бурфи
Бурфи — индийская сладость, ее еще называют “райской” сладостью. Существует множество рецептов бурфи: кунжутное бурфи, банановое, с орехами, с разными приправами. Сегодня давайте приготовим такой рецепт – индийское бурфи, сливочное.
Бурфи рецепт
- Сливочное масло - 200 г,
- сахар - 200 г,
- ванильный сахар- 1 пакетик,
- сливки 35% (или домашняя сметана) - 225 мл,
- сухое молоко без растительных добавок 25% - 450 г,
- жареные орехи - для украшения.
- Соединить в посуде сливочное масло, сахар, сахар ванильный и поставить на огонь. Варить помешивая до состояния однородной массы.
- Затем, добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния.
- Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом.
- В чуть остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса сильно не загустеет.
- Переложить массу в подготовленную емкость. Мокрой рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи и в серединку каждого квадратика вдавить орехи.
- Поставить для затвердения в холодильник (минимум на 6 часов), а лучше на большее время.
- Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку и разрезать ножом по намеченным ранее линиям.
- Хранить бурфи в холодильнике.
Приятного аппетита!