Глинтвейн из красного вина
Готовим глинтвейн из красного вина. Глинтвейн можно сварить сто раз и получить сто похожих, но, не одинаковых напитков. В его приготовлении важно все до мелочей: само вино, температура нагрева, вкус и аромат пряностей и последовательность их добавления. Главная прелесть этого напитка в том, что у него нет строгого списка ингредиентов или рецептуры. Поэтому не бойтесь экспериментировать, может быть, именно вы создадите свой, особый вариант вкусного напитка – глинтвейн.
Глинтвейн в домашних условиях из красного вина
- Вино красное — 750 мл,
- апельсин — 2 шт.,
- лимон — ½ шт.,
- корица — 2 палочки,
- гвоздика — 6 бутонов,
- орех мускатный — 1 щепотка,
- сахар — ⅓ чашки.
- Ножом, осторожно, снимите цедру с двух апельсинов и половины лимона (старайтесь не оставалось белой части, она сильно горчит).
- В кастрюле смешайте вино и сахар. Добавьте палочки корицы, гвоздику, цедру, сок с 2 - х апельсинов и половины лимона и щепотку мускатного ореха.
- Затем, на среднем огне нагрейте вино со специями до 70-80ᵒС. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимите с огня. Ни в коем случаем не доводите до кипения. Накройте крышкой и дайте вину настояться 30 минут.
- После этого, процедите вино в кувшин.
- Перед подачей глинтвейн можно снова слегка подогреть.
Глинтвейн по-своему готовят практически в каждом доме, но все же есть несколько правил, которые всегда следует соблюдать:
- Нагревать глинтвейн нужно до 70°C. Напитку нельзя закипать, поскольку это убьет аромат вина, но и слишком низкая температура испортит напиток, не дав специям раскрыться.
- Не забывайте помешивать глинтвейн во время приготовления – это сделает процесс нагревания равномерным. При этом готовить глинтвейн необходимо на медленном огне.
- Если в составе были специи, то глинтвейн перед употреблением нужно процедить. А вот мускатным орехом напиток посыпают уже после того, как разлили по бокалам.
- После того, как напиток будет готов, его нужно укутать полотенцем и дать настояться 20–30 минут. Если он остыл за это время, можно немного подогреть.