Чиабатта рецепт с луком
Как приготовить итальянский белый хлеб чиабатту с луком в домашних условиях? Продолжаем знакомить вас с рецептами приготовления очень вкусного хлеба – Чиабатта. Сегодня на нашем сайте рецепт – Чиабатта с луком. Приготовленная Чиабатта в домашних условиях, если соблюдать всю нужную технологию (выдержка теста 10 – 12 часов), то хлеб получается намного вкуснее, чем купленный в магазине. Попробуйте.
Чиабатта с луком рецепт
- Мука пшеничная для теста - 450 г,
- мука пшеничная для опары - 100 г,
- вода теплая — 1 ст. + 100 мл,
- сахар - 0,5 ст. л.,
- дрожжи сухие — 5 г,
- масло оливковое - 20-30 г,
- соль — ¾ ст. л.,
- лук репчатый - 3 шт.
- Готовим опару: для этого, в миску всыпаем 100 г муки, добавляем 100 мл воды и дрожжи с сахаром. Всё тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут в тёплом месте.
- Репчатый лук мелко порезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
- Далее, просеить муку 450 г, добавить стакан теплой воды, соль, оливковое масло и подготовленную опару.Перемешиваем, добавляем обжаренный репчатый лук и замешивае тесто руками, очень тщательно 15-20 минут.
- Готовое тесто накрыть салфеткой или полотенцем и убрать его на пару часов в теплое место (чем больше, тем лучше).
- После этого времени, не обминая тесто, делим его на 2 - 4 равные части и формируем из них чиабатты - прямоугольной или в виде батона.
- Противень застелить пергаментной бумагой, сбрызнуть маслом, присыпать мукой и выложить очень аккуратно чиабатты. Хлеб обильно присыпать мукой и оставить ещё на два часа в тёплом месте под салфеткой для окончательной расстойки.
- После разогреть духовку до температуры 210 - 220 градусов, на нижний уровень поставить поддон с водой для образования пара и ставим итальянский белый хлеб на 15 минут.
- Затем, убрать поддон с водой, убавить температуру до 200 градусов и выпекать 10 - 15 минут.
Приятного аппетита!