Чесночный крем-суп с гренками
Любителям крем – супа посвящается, этот простой рецепт. Давайте приготовим, дорогие хозяйки, вкуснейший чесночный крем-суп с гренками. Гренки у нас будут с оливками, ох и вкусно то, как. И так, готовим чесночный крем суп и гренки к нему.
Чесночный крем суп рецепт
- Чеснок — 2 головки,
- масло сливочное — 75 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- картофель — 3 шт.,
- молоко — 2 ст.,
- куриный бульон — 2 ст.,
- чёрный перец,
- соль,
- французский батон — 6 кусочков,
- черные оливки (мелко нарезанные) — ½ ст.,
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать его кубиками.
- Очистить чеснок, а репчатый лук мелко нарезать.
- Затем, в сковороде, на среднем огне, растопите половину сливочного масла и обжарьте зубчики чеснока (5-7 минут), до золотистого цвета.
- Добавьте репчатый лук и жарьте ещё пару - тройку минут.
- Добавьте картофель и оставшееся сливочное масло, жарить ещё 7-10 минут, на среднем огне.
- После этого, переложить всё в небольшую кастрюлю, добавить молоко и бульон (можно воду). Варить на среднем огне минут 15, до тех пор, пока картофель не станет совсем мягким.
- Далее, снять с огня и измельчить всё в блендере. Посолить и поперчить по вкусу.
- Накройте крышкой и дайте немного супу настояться.
- Приготовим гренки: для этого, обжарьте хлеб с двух сторон на растительном масле, до золотистого цвета.
- Мелко нарежьте оливки и смешайте их с оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Готовую смесь выложите на гренки.
- Чесночный крем-суп с гренками готов.
Приятного аппетита!